Запись на анализы +7 (499) 705-35-35

Mycoplasma genitalium (микоплазмоз), ДНК (ПЦР), качественный, секрет простаты

Mycoplasma genitalium, DNA (PCR), qualitative, prostatic
Mycoplasma genitalium — небольшая паразитарная бактерия, которая живет в мерцательном эпителии половых и дыхательных путей млекопитающих и человека. Чаще всего бактерия по...
К сожалению данный анализ не делается в вашем регионе
Найдите этот анализ в другом населенном пункте
Описание исследования
Подготовка к исследованию: Специальной подготовки не требуется Исследуемый материал: Секрет предстательной железы

Mycoplasma genitalium — небольшая паразитарная бактерия, которая живет в мерцательном эпителии половых и дыхательных путей млекопитающих и человека. Чаще всего бактерия поражает уретру, цервикальный канал, изредка — ротоглотку. Mycoplasma genitalium представляет собой одну из бактерий с самым маленьким геномом.

Микроорганизм передается половым путем, в том числе и при оральном сексе, и вызывает микоплазмоз. У мужчин Mycoplasma genitalium является одним из основных патогенных микроорганизмов, ответственных за заболевания мочеполового тракта. В 10-45% случаев негонококкового уретрита причиной заболевания является инфицирование Mycoplasma genitalium. Роль бактерии у женщин менее изучено, однако считается, что M.genitalium вызывает цервицит (воспаление шейки матки) и воспалительные процессы органов малого таза.

Инфицированный человек может отмечать характерные симптомы заболевания, однако иногда микоплазмоз не имеет выраженных клинических проявлений. К распространенным проявлениям инфекции относятся: уретрит - воспаление уретры, что вызывает дискомфорт и жжение во время мочеиспускания; обильные водянистые или гнойные выделения из половых путей (как у мужчин, так и у женщин). У мужчин иногда фиксируется артрит (воспаление суставов), а у женщин — боль во время полового акта и генитальный зуд.

Данный анализ позволяет выявить наличие ДНК Mycoplasma genitalium в секрете простаты. Анализ помогает диагностировать урогенитальный микоплазмоз.

Метод

Метод ПЦР – полимеразная цепная реакция, позволяющая идентифицировать наличие в биологическом материале искомый участок генетического материала.
Подробнее о методе ПЦР - его разновидностях, преимуществах и области применения в медицинской диагностике.

Референсные значения - норма
(Mycoplasma genitalium (микоплазмоз), ДНК (ПЦР), качественный, секрет простаты)

Информация, касающаяся референсных значений показателей, а также сам состав входящих в анализ показателей может несколько отличаться в зависимости от лаборатории!

Норма:
В норме результат анализа отрицательный, то есть ДНК Mycoplasma genitalium в секрете простаты не обнаружена.

Показания

  • Диагностика урогенитального микоплазмоза

Повышение значений (положительный результат)

  • Урогенитальный микоплазмоз

Понижение значений (отрицательный результат)

  • Норма

Где сдать анализ

Найдите этот анализ в другом населенном пункте
ВЫБЕРИТЕ ГОРОД ДЛЯ ПОИСКА БЛИЖАЙШЕЙ ЛАБОРАТОРИИ: Закрыть
 
АнализМаркет
Запись на анализы +7 (499) 705-35-35