Запись на анализы +7 (499) 705-35-35

Антитела к ткани яичника (антиовариальные антитела), количественный, кровь

Ovarian antibodies, quantitative, blood
Антиовариальные антитела (антитела к ткани яичника) обнаруживаются у женщин с преждевременным угасанием функции яичников, а также бесплодием неясного генеза. Патогенетический ме...
Средняя цена в вашем регионе: 1843.71 от 720 … до 3392
14 лабораторий делают данный анализ в вашем регионе
Описание исследования
Подготовка к исследованию: Исключение курения за 30 минут до забора крови Исследуемый материал: Взятие крови

Антиовариальные антитела (антитела к ткани яичника) обнаруживаются у женщин с преждевременным угасанием функции яичников, а также бесплодием неясного генеза. Патогенетический механизм влияния антиовариальных антител на репродукцию достаточно не изучен. Считается, что антиовариальные иммуноглобулины снижают способность яичников отвечать синтезом стероидных гормонов на стимуляцию (например, в процессе применения репродуктивных технологий). Кроме того, антитела к ткани яичника отрицательно влияют на созревание фолликулов и оплодотворение в целом.

Преждевременное угасание функции яичников характеризуется эстрогенной недостаточностью и, в результате, бесплодием у женщин в возрасте до 40 лет. Предполагается, что причинами этого состояния могут являться генетические факторы, вирусное, химическое или радиационное поражение. В 20% случаев преждевременное угасание функции яичников имеет аутоиммунную природу. Примерно в 50-70% случаев в сыворотке женщин, страдающих преждевременным угасанием функции яичников, обнаруживаются аутоантитела к ткани яичника - антиовариальные антитела.

Кроме того, антиовариальные антитела определяются и в крови у пациенток, прошедших неудачные попытки экстракорпорального оплодотворения - ЭКО. В связи с этим исследование антител к ткани яичника (антиовариальных антител) может быть полезно в прогнозировании исхода ЭКО, особенно у пациенток со множественными неудачами.

Данный анализ позволяет выявить и определить количество антиовариальных антител. Анализ помогает диагностировать или оценить риск преждевременного угасания функций яичника, а также прогнозировать успешность использования репродуктивных технологий, в частности, ЭКО.

Метод

Референсные значения - норма
(Антитела к ткани яичника (антиовариальные антитела), количественный, кровь)

Информация, касающаяся референсных значений показателей, а также сам состав входящих в анализ показателей может несколько отличаться в зависимости от лаборатории!

Норма:
Менее 10 Ед/мл - отрицательно (норма).

Показания

  • Диагностика преждевременной недостаточности функции яичников
  • Прогноз успешности ЭКО

Повышение значений (положительный результат)

  • Преждевременная недостаточность функции яичников
  • Болезнь Аддисона
  • Полиэндокринопатия

Понижение значений (отрицательный результат)

  • Норма

Где сдать анализ

14 лабораторий делают данный анализ в вашем регионе. Чтобы найти ближайшую лабораторию и сравнить цены на анализ - Антиовариальные антитела (антитела к тканям/антигенам яичника), кровь (сыворотка), кол. - нажмите кнопку:

 

ВЫБЕРИТЕ ГОРОД ДЛЯ ПОИСКА БЛИЖАЙШЕЙ ЛАБОРАТОРИИ: Закрыть
 
АнализМаркет
Запись на анализы +7 (499) 705-35-35