Запись на анализы +7 (499) 705-35-35

Яйцо куриное (аллерген f245), IgG антитела, кровь

Аллергия на яйца является одним из самых сложных и довольно распространённых видов аллергии. Обычно она проявляется у маленьких детей, начиная с двухмесячного возраста, и проход...
Средняя цена в вашем регионе: 824.55 от 600 … до 1720
11 лабораторий делают данный анализ в вашем регионе
Описание исследования
Подготовка к исследованию: Специальной подготовки не требуется. Исследуемый материал: Взятие крови
Аллергия на яйца является одним из самых сложных и довольно распространённых видов аллергии. Обычно она проявляется у маленьких детей, начиная с двухмесячного возраста, и проходит, как правило, в возрасте 4-5 лет. В некоторых случаях аллергия сохраняется до 6-7-летнего возраста. Появление аллергии на яйца у более старших детей и взрослых наблюдается редко.

Яйца - многокомпонентный продукт, но, чаще всего, проявляется повышенная чувствительность организма к белку или желтку куриных яиц. При этом аллергенные свойства желтка в 50 раз меньше, чем у белка. Основными аллергенами яичного белка являются овальбумин, овомукоид, кональбумин и лизоцим. Яичный желток содержит аллерген вителлин, который разрушается при варке.

При аллергии к куриным яйцам необходимо исключить или ограничить продукты, в состав которых они входят. К ним относятся многие виды хлеба, кондитерских изделий, мороженого, глазури, макарон, различных соусов, майонезов, некоторые сорта колбас и ряда других изделий. Поэтому при аллергии на куриные яйца перед употреблением какого-либо продукта в пищу необходимо внимательно ознакомиться с перечнем ингредиентов. О наличии яиц свидетельствуют следующие компоненты в составе продукта: альбумин, лизоцим, лецитин, загуститель, коагулянт, яичный белок, яичный желток, эмульгатор, глобулин, яичный порошок, вителлин.

Возникновение аллергии на куриные яйца может повлечь за собой аллергию на куриное мясо и яйца других птиц (перекрёстные реакции).

Людям, страдающим аллергией на куриные яйца, необходимо учитывать, что некоторые прививки (вакцины против гриппа, клещевого энцефалита, возбудителей желтой лихорадки и сыпного тифа) выращиваются на куриных эмбрионах и могут содержать примеси их тканей и, следовательно, вызывать аллергические реакции.

Присутствие в сыворотке крови специфических IgG к определяемому аллергену приводит к реакции образования иммунных комплексов пищевого аллергена и IgG-антител пациента. При пищевой аллергии такая реакция встречается чаще, чем при других видах аллергии. Такой тип аллергии не выявляется обычными методами аллергологического тестирования (кожными пробами) и не поддается лечению противоаллергическими препаратами. Симптомы пищевой аллергии развиваются как минимум через 2 часа, но чаще спустя несколько дней после приема определенных видов пищи, и пациент не может связать ее с каким-либо определенным продуктом. Проявления аллергической реакции данного типа могут быть очень разнообразными, провоцируя развитие сотен различных симптомов или заболеваний (головные боли, повышенная утомляемость, нарушения сна, кожные высыпания, васкулиты, артриты, гломерулонефрит, миокардит и др.).

Определение специфических антител IgG дает дополнительную информацию при клинических признаках аллергии, положительных кожных тестах и отрицательных результатах при определении антител IgE.Анализ обнаруживает специфические антитела IgG к аллергенам куриного яйца методом иммуноанализа.

Метод

Метод ИХЛА ( иммунохемилюминесцентный анализ ) - один из самых современных методов лабораторной диагностики. В основе метода используется иммунологическая реакция, в которой на этапе выявления искомого вещества (специфического антитела),  к нему присоединяют люминофоры - вещества, светящиеся в ультрафиолете. Уровень свечения пропорционален количеству выявленных антител и измеряется на специальных приборах -  люминометрах

Подробнее об иммуноанализах и определении антител

Референсные значения - норма
(Яйцо куриное (аллерген f245), IgG антитела, кровь)

Информация, касающаяся референсных значений показателей, а также сам состав входящих в анализ показателей может несколько отличаться в зависимости от лаборатории!

Норма:
В норме специфический IgG в сыворотке крови отсутствует.

Показания

Диагностика точных причин аллергии (в сочетании с анализом на специфический IgE).

Повышение значений (положительный результат)

+ – слабая аллергическая реакция;

++ – умеренная аллергическая реакция;

+++ – сильная аллергическая реакция.

Повышение уровня специфического IgG может наблюдаться при терапии противоаллергенными препаратами.


Где сдать анализ

11 лабораторий делают данный анализ в вашем регионе. Чтобы найти ближайшую лабораторию и сравнить цены на анализ - Аллерген f245 - яйцо куриное, IgG - нажмите кнопку:

 

ВЫБЕРИТЕ ГОРОД ДЛЯ ПОИСКА БЛИЖАЙШЕЙ ЛАБОРАТОРИИ: Закрыть
 
АнализМаркет
Запись на анализы +7 (499) 705-35-35