Запись на анализы +7 (499) 705-35-35

Яичный желток (аллерген f75), IgG антитела, кровь

Egg yolk, IgG
Яичный желток обладает довльно слабыми аллергенными свойствами (почти в 50 раз слабее яичного белка). Основным аллергеном яичного желтка является вителлин, который разрушается п...
Средняя цена в вашем регионе: 815.88 от 599 … до 1100
26 лабораторий делают данный анализ в вашем регионе
Описание исследования
Подготовка к исследованию: Не требуется. Исследуемый материал: Взятие крови

Яичный желток обладает довльно слабыми аллергенными свойствами (почти в 50 раз слабее яичного белка). Основным аллергеном яичного желтка является вителлин, который разрушается при варке. При аллергии к яичному желтку необходимо исключить или ограничить продукты, в состав которых он входит. К таковым относятся многие виды хлеба, кондитерских изделий, мороженого, глазури, макарон, различных соусов, майонезов, некоторые сорта колбас и ряд других продуктов. Поэтому пациентам, имеющим аллергию на яичный желток, перед употреблением какого-либо продукта в пищу необходимо внимательно ознакомиться с его составом.

Людям, страдающим аллергией на яичный желток, необходимо учитывать, что некоторые вакцины (против гриппа, клещевого энцефалита, возбудителей желтой лихорадки и сыпного тифа) производятся на куриных эмбрионах, могут содержать примеси их тканей и, следовательно, вызывать аллергические реакции


Присутствие в сыворотке крови специфических  IgG к определяемому аллергену приводит к  реакции образования  иммунных комплексов пищевого аллергена и IgG-антител пациента. При пищевой аллергии такая реакция встречается чаще, чем при других видах аллергии. Такой тип аллергии не выявляется обычными методами аллергологического тестирования (кожными пробами) и не поддается лечению противоаллергическими препаратами. Симптомы пищевой аллергии развиваются как минимум через 2 часа, но чаще спустя несколько дней после приема определенных видов пищи, и пациент не может связать ее с каким-либо определенным продуктом. Проявления аллергической реакции данного типа могут быть очень разнообразными, провоцируя развитие сотен различных симптомов или заболеваний (головные боли, повышенная утомляемость, нарушения сна, кожные высыпания, васкулиты, артриты, гломерулонефрит, миокардит и др.).

Определение специфических антител IgG дает дополнительную информацию при клинических признаках аллергии, положительных кожных тестах и отрицательных результатах при определении антител IgE.Анализ обнаруживает наличие специфических антител IgG к аллергенам яичного желтка методом иммуноанализа.

Метод

Метод ИХЛА (иммунохемилюминесцентный анализ) - один из самых современных методов лабораторной диагностики. В основе метода используется иммунологическая реакция, в которой на этапе выявления искомого вещества (специфического антитела), к нему присоединяют люминофоры - вещества, светящиеся в ультрафиолете. Уровень свечения пропорционален количеству выявленных антител и измеряется на специальных приборах - люминометрах.

Подробнее об иммуноанализах и определении антител

Референсные значения - норма
(Яичный желток (аллерген f75), IgG антитела, кровь)

Информация, касающаяся референсных значений показателей, а также сам состав входящих в анализ показателей может несколько отличаться в зависимости от лаборатории!

Норма:
В норме специфический IgG в сыворотке крови отсутствует.

Показания

Диагностика точных причин аллергии (в сочетании с анализом на специфический IgE).

Повышение значений (положительный результат)

+ – слабая аллергическая реакция;

++ – умеренная аллергическая реакция;

+++ – сильная аллергическая реакция.

Повышение уровня специфического IgG может наблюдаться при терапии противоаллергенными препаратами.

Где сдать анализ

26 лабораторий делают данный анализ в вашем регионе. Чтобы найти ближайшую лабораторию и сравнить цены на анализ - Яичный желток, IgG - нажмите кнопку:

 

ВЫБЕРИТЕ ГОРОД ДЛЯ ПОИСКА БЛИЖАЙШЕЙ ЛАБОРАТОРИИ: Закрыть
 
АнализМаркет
Запись на анализы +7 (499) 705-35-35