Запись на анализы +7 (499) 685-49-91

Ureaplasma spp. (Ureaplasma parvum и Ureaplasma urealyticum), ДНК (ПЦР), качественный, секрет простаты

Ureaplasma species (Ur.urealyticum+ Ur.parvum), DNA, in prostate secretion, by PCR, qualitative analysis
Уреаплазмы – это условно-патогенные микроорганизмы, родственные микоплазмам, но обладающие уреазной активностью, то есть способные расщеплять мочевину до аммиака. Под назв...
К сожалению данный анализ не делается в вашем регионе
Найдите этот анализ в другом населенном пункте
Описание исследования
Подготовка к исследованию:
  • Не следует мочиться в течение 2 часов до взятия исследуемого материала.
  • За сутки до обследования необходимо исключить применение местных бактерицидных и бактериостатических лекарственных препаратов, а также воздержаться от использования средств для интимной гигиены, содержащих такие добавки.
Исследуемый материал: Секрет предстательной железы

Уреаплазмы – это условно-патогенные микроорганизмы, родственные микоплазмам, но обладающие уреазной активностью, то есть способные расщеплять мочевину до аммиака. Под названием Ureaplasma species объединяют два вида уреаплазм, обладающих различным уровнем патогенности – U. urealyticum и U. parvum. Различить их можно лишь благодаря молекулярно-генетическому исследованию. U. urealyticum вызывает воспалительные заболевания мочеполовых органов, а U. parvum часто можно обнаружить на поверхности слизистых оболочек урогенитального тракта клинически здоровых женщин.

Длительно пребывая на слизистых, уреаплазмы продуктами своего метаболизма нарушают их защитные свойства, тем самым провоцируя развитие дисбиоза влагалища и создавая условия для активного размножения других патогенных и условно-патогенных микроорганизмов. Уреаплазмы нередко обнаруживается вместе с другими инфекциями, передающимися половым путем.

Источник заражения - больной уреплазменной инфекцией или бессимптомный носитель уреаплазм. Пути передачи инфекции - половой и вертикальный (в течении беременности и во время родов от инфицированной матери к ребенку). Длительность инкубационного периода 2-5 недель.

Инфицирование уреаплазмами приводит к заболеванию не всегда, а лишь при совокупности определенных условий, к примеру при нарушении местных факторов защиты, наличии иммунодефицитных состояний и сопутствующих инфекций. Как правило, инфекция проявляется слабо, она может протекать даже бессимптомно, чаще так бывает у женщин. У мужчин инфицирование уреаплазмами может стать причиной развития негонококкового цистита, уретрита, простатита, орхита, эпидидимита. Уреаплазмы могут присоединяться к сперматозоидам, в связи с этим уреаплазменная инфекция связана с нарушением качества и состава спермы и вызывать бесплодие. У женщин уреаплазмоз может провоцировать воспаление влагалища и шейки матки. Вероятна роль уреаплазм  и в развитии воспаления матки (эндометрите) и придатков (аднексите), что угрожает спайками, и впоследствии внематочной беременностью и бесплодием. Уреаплазмы могут провоцировать выкидыши, хориоамниониты, задержку внутриутробного развития плода, рождение детей с низкой массой тела. Доказано, что уреаплазмы играют роль в развитии менингитов и бронхолегочной патологии у новорождённых. Также, уреплазма может вызывать развитие мочекаменной болезни и реактивных артритов.

Генетический материал (геномная ДНК) Ureaplasma urealyticum и Ureaplasma parvum

Метод

Метод ПЦР – полимеразная цепная реакция, позволяющая идентифицировать наличие в биологическом материале искомый участок генетического материала.
Подробнее о методе ПЦР - его разновидностях, преимуществах и области применения в медицинской диагностике.

Референсные значения - норма
(Ureaplasma spp. (Ureaplasma parvum и Ureaplasma urealyticum), ДНК (ПЦР), качественный, секрет простаты)

Информация, касающаяся референсных значений показателей, а также сам состав входящих в анализ показателей может несколько отличаться в зависимости от лаборатории!

Норма:
В норме не обнаруживается (отрицательно)

Показания

  • Дифференциальная диагностика воспалительных заболеваний мочеполового тракта.
  • Определение причин мужского бесплодия.

Повышение значений (положительный результат)

Инфицирование Ureaplasma spp подтверждено

Понижение значений (отрицательный результат)

Инфицирование Ureaplasma spp не подтверждено

Где сдать анализ

Найдите этот анализ в другом населенном пункте
ВЫБЕРИТЕ ГОРОД ДЛЯ ПОИСКА БЛИЖАЙШЕЙ ЛАБОРАТОРИИ: Закрыть
 
АнализМаркет
Запись на анализы +7 (499) 685-49-91